Живут

Они живут ведь и тогда,
Когда старуха-смерть стучится в окна
И забирает души в небеса,
Тела в постели оставляя только.

Они живут картиною в сердцах
И памятью неколебимой на умах.
Тогда, как угасают на глазах
И бездыханные лежат у близких на руках.

Они живут ещё тогда,
Когда землёй уже засыпаны и тленны.
Тогда, когда уж не важны года,
Смотря глазницей душ с небес на земли.


Рецензии