Летний период

Ушёл июнь и брат его на смену
Принёс нам долгожданное тепло
И куртку я на завтра не одену
Июль ведь не дырявое ведро

Уж лета середина где-то рядом
И в лагерь мы сбываем своих чад
Они ,как партизаны,всем отрядом
Бьют комаров-фашистов и не спят

А ночи коротки и незаметны
И звёзды гаснут погорев чуть-чуть
Период нравится всем летний
Подольше с нами ты побудь

Я за клубникой съездию на дачу
И там навозных наберу червей
Возьму я удочки и утром порыбачу
И наловлю ведёрко карасей

Цветёт картошка,будем с урожаем
Себя прокормим,что-то продадим
Цыплят по осени мы всех пересчитаем
Ещё немало проживём мы лет и зим.

    1998 г


Рецензии