Бездна

Когда смотрю в морскую глубину
С обрыва у конца прибойной зоны,
Холодный страх, и в нём уже тону.
Оттуда слышатся ужасных звуков тоны.

Там жизни человека вовсе нет,
А существа морские просто чужды.
Оттуда смерть и ужас свой привет
Готовы слать, как будто так и нужно.

Глухая синь и холод черноты
Из глубины ко мне ползут неспешно,
Как всплески набегающей волны,
Как глас: "Иди же к нам, ты, грешный!"

Я понимаю, я плохой пловец,
Да и ныряльщик никудышный точно.
Шагну с обрыва и придёт конец
Земным привычным нашим заморОчкам.

От бездны на меня направлен взгляд,
Я замираю от его гипноза.
А по спине мороз от декабря,
Как ветерок метельного мороза.

Стою на камне с удочкой в руке
На камне, все же так помельче.
Прохлада вод приходит на волне
Хочу на берег, он ведь недалече.

Незадалась рыбалка, ну и пусть
Мешает жуть глубинная оттуда
Я сухопутным миром обхожусь.
Вот вцепится в коленку барракуда!


Рецензии
Пожалуй и вцепится!

Геннадий Ельцов   03.07.2024 10:28     Заявить о нарушении