Луговое разноцветье

Как придёт к тебе любовь,
Выйди на цветущий луг,
Ты поймёшь, что счастье вновь
Изменило всё вокруг.

Травы дарят ароматы,
Запахи цветов пьянят,
Хоть они и простоваты,
В край родной опять манят.

И захочется, как в детстве,
Вновь в траве густой лежать,
В этом сказочном блаженстве
О свидании мечтать.

Вдруг жужжание шмеля
Все мечтания нарушит,
Прилетит сюда не зря,
Опылителем он служит.

Тихо бабочки порхают,
Нежно шепчут о любви,
Очень робко предлагают:
Ты зазнобу позови.

И ромашка всем расскажет,
Кто кого сегодня любит.
Незабудка же докажет,
Что всё это не забудет.

На лугу я так лежу,
В небо ясное гляжу,
На душе легко и сладко,
А что дальше, всё ж загадка.


Рецензии