Об упорстве

 По волнам океана корабль забытый ходит,

 Иногда возвращаясь в гавань пополнить запас...

 Под волнами бурными судно пропавшее скрыто,

 Много лет назад без ответа, в недобрый час.

 Но искатель бродит, дно по вершку промеряя,

 И казалось, давно проверен каждый утёс.

 И пора бы бросить. Искатель пошёл по новой,

 Обдуваемый бурей, в огнях беспощадных гроз.


Рецензии