К осознанию

Звёздное дерево смотрится в реку,
Древних преданий слова вспоминая.
Думает, как рассказать человеку
Тайну затёртого временем рая.

Много воды в той реке пробежало,
Звёзды узоры меняли, как листья.
Крепко людей их безверье прижало –
Ночь наступала походкою лисьей.

Только рассвет отменить невозможно!
Истины солнце планету разбудит!
И расцветёт широко и надёжно
Счастье, что мир осознаньем добудет.

                2024-07-03


Рецензии