Мой друг

Я зрю тебя, о друг души моей,
В сиянье дня, под звёздною короной,
Во мраке ночи, средь толпы людской,
Или в тиши, где мы вдвоём с тобою.

Я помню день, когда тебя узнала,
Как трепетала красочно моя душа,
Как я тебя, мой друг, обожествляла,
Не видя ничего вокруг себя.

Но время шло, и краски блекли,
Огонь страстей погас в твоей груди,
И я, как прежде, вновь себе призналась,
Что мне больше счастья не найти.

Люблю тебя, люблю душой и телом,
Мой друг, горько плачет моя душа.
А сердце всё же требует ответа:
Зачем тебе любовь моя больна?


Рецензии