Игра теней

По-другому и не бывает.
Сердце либо стучит, либо нет.
А лед тишину охлаждает,
и видим в конце утренний свет.

И тянется долго нитка живая.
Потом режет ее ГА-МЕР...
Что ж ты сделала фея слепая?
Ты открыла со зверем вольер.

Ты впустила в иллюзии красок
хищное кровожадное существо.
Одевает свою оно маску,
и в этой маске дарует всем зло.

Словно пепел с небес спускается
и ладоней касается так легко.
Да будет мир белый черным обезображен,
а в конце есть не человек, а существо.

Кто же может представить такое...
По одной щеке бежит слеза,
а другою гримассы строят,
будто жизнь это всего лишь игра.


Рецензии