Надо проще

Надо проще относиться к звездопадам,
Не закручивать затейливо сюжет.
Если кажется, талант твой не разгадан,
Не изведан- неопознанный предмет.

Стой на месте, я прошу, не трепыхайся.
Через сто, а может, даже двести лет,
Вдруг, уставшие от войн и от зазнайства,
Люди купят на стихи твои билет.

Ты не хочешь, как Высоцкий, чтоб посмертно,
Свою славу, прям, лопатой огрести...
Но народная любовь ведь не померкла.
Не одно столетье будет нам светить.


Рецензии