О долге ближнего перед поэтом

Поэт великий - словно бриллиант,
Его хранить обязан тот, кто рядом,
Тогда на полку встанет фолиант -
Такой большой, что не охватишь взглядом.

Но Пушкину на том не повезло,
Не сберегла Наталья Гончарова...
И гения свинцом сразило Зло,
И оборвалась песня с полуслова.

Её сестра, не сознавая крест,
Возложенный судьбою ей на плечи,
С Дантесом глупый замутила квест,
И потекли сомнительные речи.

О, гений, если б ты не ревновал
Свою жену, красавицу Наталью,
Как много ты ещё бы людям дал,
И Черной речки не было б с печалью...

Увы, исправить прошлое нельзя,
Но нужно уяснить его уроки:
Не обижайте ближнего, друзья,
Талантливо рифмующего строки!


Рецензии
ВАу! Какая прелесть!

Марина Легеня   18.10.2024 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за добрый отклик!

Тлеуж Руслан Шихамович   18.10.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.