Не гадай, всё равно не узнать...
у стожка.
Луг готов ко второму покосу.
Я на стане.
Плывут облака.
Отбиваю, точу свою косу.
Как волнительна травная рать –
То вдруг ляжет от ветра,
то встанет.
Не гадай, всё равно не узнать,
Кто жить будет,
а кто перестанет.
Неужель оттого,
не пойму -
Рядом клевер поник головою:
Надо было сказать всё,
ему,
Что с косою
пройдусь стороною.
Пусть растёт,
ещё рано лежать -
Ощутит пусть всем стеблем удачу.
Грех,
безвинного жизни лишать,-
Даже травы
под косами плачут...
Облегчённо вздохнула душа,
И налилось истомою тело:
Жизнь, она ведь тогда хороша,
Когда сделаешь доброе дело.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №124070301350