Чем выше

   ***
Чем выше наш восходит Дух,
Тем больше формы замедляется
Процесс старения и двух
Начал единство ощущается
И в каждой мысли, и в деяниях,
В поступках, помыслах, делах,
Мы вновь частичкой Мироздания
Себя приемлем, тяжкий прах
Как суеверий, так и самости
Спадает взмахом Духа крыл,
Внутри и вне мир дышит радостью,
Огня Божественного пыл
Трудом, любовью, дерзновением
Мощней становится, светлей,
Жизнь наполняя вдохновением
В потоке быстро мчащих дней!
   ***


Рецензии