Свои забудем мы капризы

Как много значить может слово!
Как мало знаем кратких фраз,
В каких звучит оно сурово,
Предупреждая строго нас!

Без счёта сделано ошибок,
Не поразмыслив, второпях…
Выход, конечно, мы нашли бы,
Но – вечно в суетных бегах!

Любите больше афоризмы –
В них столько мудрости людской!
Свои забудем мы капризы,
Активный чувствуя покой!


          Афоризм – как пчела:
          в нём и золотистый мёд
          и ядовитое жало.
                Кармен Сильва


Рецензии