Уходят в небо искры

Уходят в небо искры вдохновения
От пламени пылающей души.
И гениальный смысл стихотворения
Всё больше думой голову кружит.
Поэту лира улыбнулась,
Перо чернилами строчит.
Смеркалось, и уже в ночи
Луна загадочно мелькнула.
Трещат дровишки в печке русской.
Чуть слышен звук веретена,
И еле видно в свете тусклом-
Уже испит графин вина.
Накрыл деревню сон глубокий
Под шелест листьев разных древ.
И стихли птицы, сдули щёки,
Оставив утру свой распев.
Мелькают звёзды через тучи,
Проливши тайну в лунный свет.
Так тишиною воздух звучен,
Как молчаливый старый дед.
Поэту, что ни ночь - не спится.
Приезд осеннею порой
В имение к матушке девицы,
Так увлекло его собой.
Из рода знатного с рожденья,
Она умна, скромна была.
Какой-то тайной наваждения
С ней встреча душу обняла.
01.07.24.


Рецензии