Близнецы

У моего соседа Гоши
Детей семь душ..Все пацаны.
Шестой,седьмой..Ну так похожи..
Мальчишки эти-близнецы.

Николка-чёрный словно уголь..
Хвастливый маленький крепыш.
И осторожный-рыбка угорь,
А Лёшка тихий,словно мышь.

Как будто с одного портрета
Мальчишки,словно бы сошли..
Однажды это было летом
На речку близнецы пошли.

На речке видят вот такой картину
Об этом стоит помянуть.
С их дворика соседка Нина
На речке начала тонуть.

Алёшка ,не сказав ни слова
На помощь бросился тот час,
А Колька лишь кричал три слова:
"Держись..Я помогу сейчас!"

Лишь Лёшка вытащил девчонку.
Николка хвастал про плавцов,
А наш герой стоял в сторонке
Таков портрет двух близнецов.


Рецензии