Заглянуть бы дальше в сказку

 Заглянуть бы дальше в сказку,       
 Наступая на листы.               
 Провалиться в небылицу.               
 Жизнь создать из пустоты...

 Тенью стать, ладошки-птица.               
 И лететь, лететь, лететь...               
 Фолиантов, книжной пылью         
 Залежавшись, поумнеть.

 Мудрость жизненных историй.
 Перепутье трёх дорог:               
 Вправо, в лево или прямо?               
 Всё равно один итог.

 Хоть набей ты много шишек.               
 Жизни будет все равно.               
 Сотни склеенных покрышек               
 Крутят снова колесо.

 И бежит дорога нитью.               
 Слушай бабушкин рассказ.               
 Прорастёт в сознанье снытью.          
 Сказки незатейливый наказ.      


Рецензии