Вов. Удержи язык от кованых слов. Не кричи, даже о

   Вов. Удержи язык от кованых слов.
   Не кричи, даже о добре молчи.
   Собираю потому, что не знаю кому.
   Славит плоть Бог Богов Господь.
   Наблюдай, Максим, за путём своим.
   Какофония наши беззакония.
   Поймёт кто умён, в беззаконии зачат, в грехе рождён.
Пред мечом и щит трепещит. 
 Скопом окропимся иссопом.
   Язык непарный как бритв коварный.
   Иероним святость божью не уроним.
   Неспроста мягче масло лживых уста.
   У еврея слово нежнее елея.
   Язык у коих жён - меч обнажён.
   Кровавые и жадные, говорил иерей, не доживут до половины дней.
   Кто с Богом общается, у того враги назад возвращаются.
   Место людей та - суета.


Рецензии