Константиново

Река Ока и небольшая пристань.
За нею сразу – крутояр.
Холмы, овраги, перелески
И лестница под небеса.
На высшей точке, на вершине
Лишь одинокая скамья.
Присесть на ней и отдышаться
Взглянуть на берег, за Оку.

Увидеть даль, реки изгибы,
Луга и пастбища, лесок
А отсидевшись на скамейке
Зайти в старинный барский дом.
Узнать, как жили, где гуляли,
Как проводили вечера,
Как привечали местного поэта,
Чем увлекались. И потом

Пройтись по старенькой деревне,
Увидеть деревянный дом.
И старый тополь за окном,
Опавший клен, березки стан
И красно-белый сарафан.
И вспомнить строки дорогие
Про эти дали  голубые
и розовый от листьев пруд.

Услышать отзвуки тальянки
И голос молодого пса,
Осенний окрик журавля.
И покидая этот край
Ловлю себя, что напеваю
Про королеву у плетня,
И тихий ветер под окном.


Рецензии