Гражданская оборона

Вьются над белой акацией злые шмели.
Каждое утро в миру состояние грогги.
На стебельках фонарей невзначай расцвели
Серенькие колокольцы воздушной тревоги.

Бывшее хулиганьё не палит в воробьёв,
Метя по ним из рогаток с лазурным прицелом,
В небе не видно просвета, а также краёв
Чёрному облаку с вышитым саваном белым.

В этом воздушном пейзаже отсутствует цель,
Чтобы сиреной встречать над Москвой супостатов.
И прорастает с зарёй золотой иммортель –
Сонмы бесплотных защитников-аэростатов.

Дроны над кронами, схронами, снами земли
Юркают, тыркают, зыркают, нежно воркуя.
По тротуарам гремят и скребут костыли,
Девы пьют смузи из ландышей и маракуйя.

Бродит московскими кольцами тень-Левитан,
Силой вокала сжимая тугую пружину.
А на Лубянке асфальт пробивает фонтан,
Чтоб напоить утомлённую солнцем дружину.

Можно закинуться и на Селену завыть,
Можно бродить вместе с цирком по краешку бездны.
Но даже если мы небо не сможем прикрыть,
Небо прикроет всех нас, это будьте любезны!

02.07.24


Рецензии