Сказано Лиру от соблазнов горе миру. Пост и сник с

 
   Сказано Лиру от соблазнов горе миру.
   Пост и сник соблазнов проводник.
   Имей друг свидетелей двух.
   Дела земные, братцы, на небе повторятся.
   Жена и муж сотворены уж.
   Крепись, с женой не разводись.
   Благим быть мог только Бог.
   И первый наследник будет последним.
   Иерей, в сердце, душе и разуме любовь имей.
   Встречал в местах я злачных в одеждах брачных.
   Что сказал Господь ему господу моему,
   Отцом не зови никого, кроме Отца небесного.
   Ясность внёс учитель - Христос.
   Сказал исправник - Христос один наставник.
   Самовыражение ведёт к уничижению.
   Самоуничижение даёт возвышение.
В грехах кайтесь, но о войнах не ужасайтесь.
  Повторяй - царствие небесного собой не затворяй.


Рецензии