Как ворог мой зло вершит, так за ним чёрт спешит,
Знай, Федот, что сновидения от множества забот.
Глупца, Рай по многословию распознай.
Всяк живот в суете живёт.
И лисица от трудов веселится.
Узнай до срока - трезвость ещё не добродетель, а отсутствие порока.
Есения, не принимай поношения.
Сказали Васке - царство небесное подобно закваске.
От входящего в уста не скройтесь, выходящего бойтесь.
Слепая дочь и попова не води слепого.
Не ново слепой поводырь слепого.
Пахом, сердцем чти, а не языком.
Бывает слова сердца оскверняют.
Думающая о человеческом она сатана.
Фадей бойся людей.
Стоик мир души не стоит.
Воздастся вам по делам.
Глаз маем, по делам узнаем.
Пахом, грех сгоним молитвой и постом.
Свидетельство о публикации №124070301195