Хирургически, с этой с точностью Допускаю ошибки

Хирургически, с этой... с точностью
Допускаю ошибки. Дочиста
Чернозём я бросался отбеливать...
Это поле не пахано. Мне-то ведь
Волдырями давиться с тобой под катком на новом асфальте.
Та дорога — мимо. Осознаю, но развязка петлёй душит, знаете ли.

Но давиться приятного мало, что крошкой, что чёрной икрой.
Какой город — не важно. «Динамо». Мы болеем, следим за игрой.
Моё поле высокопарной уж распахано односложностью.
Символически... — Люба полностью. Это в некотором смысле почести.
По-другому — поступки не по чести, не по совести.

Мои чувства всегда с размахом...
Душит не китель, но строгий крой.
Я в мундире, но в саже по сажень.
Для тебя — я оскомина с шелестящей фольгой.
Этот стих в свободной форме,
По уставу, с иголочки,
Чтоб сдержаться — он мне напомнит,
Как ты вьёшь из меня верёвочки.

03 июля 2024 года


Рецензии