Икона

Стою пред древнею иконой.
Она несет через века
Тот взгляд пронзительный и строгий,
Что знает все наверняка.

О людях все твои тревоги.
Как вразумит и как наставить,
Как подсказать и как направить,
Как уберечь и как спасти.

А мы глупы и даже слепы
И продолжаем нарушать
Законы Божьи и людские
И вспоминаем про тебя,

Когда совсем бывает плохо
И больше некуда идти
Мы обращаем взоры к небу
И просим: «Боже, помоги!»

И обещаем многократно
Ходить, молиться, почитать
И причащаться регулярно,
Все заповеди соблюдать.

Но стоит лишь свершиться чуду,
Мы забываем обо всем
И продолжаем жить, как раньше,
Как будто все нам ни по чем.

А ты смиренно смотришь сверху
И терпеливо  ждешь, когда вернется
Вернется вновь к  тебе родная,
Но заплутавшая душа.


Рецензии