Гроза

Неделю бурю обещали.
Я проглядела все глаза.
Я изучила все прогнозы
И все ждала, ждала, ждала.

Жара тем временем сушила,
Испепеляла день и ночь.
Уже давно пожухли травы
И дерева устали ждать
Чуть-чуть живительной прохлады
Глотка спасительной воды.
Внезапно буря налетела
И засверкало, загремело.
И  застучало по стеклу

Сжимаюсь я от яркой вспышки
И предвкушая громкий гул,
Душа дрожит от восхищенья
И отпускает с облегченьем,
Едва раскат вдали замолк.
Перемежаясь меж собою,
Все сокращая интервал,
Раскаты грома, вспышки молний
Устроили на небе бал.

Деревья хлопают в ладоши
И тянутся к дождю цветы.
Как водится, по всем дорожкам
Тот час же реки потекли.
Гроза стихает в отдаленьи.
Слегка редеют облака,
И, наконец-то, в завершеньи
Раскинув крылья для мечты
Повисли в небе коромысла
Да не одно, а целых три.


Рецензии