Пока дойду я до вершины

Пока дойду я до вершины –
Уже давно в закате солнце;
Все муки те невыносимы!
Тень по горе как кот крадётся.

Остыла свежая похлёбка,
И зачерствел кусочек хлеба…
За тенью прячется неловко
Закатом смытый угол неба.

Тропинка коротка по милям,
Но каждый дюйм даётся с потом,
И с каждым ярдом тают силы…
Ручей журчит за поворотом.

Ползком взбираюсь, на коленях,
Мешок с едой закутав шалью.
Проходит час или мгновенье,
Но всё пространство вертикально…

Устала… лягу у дороги:
Как трудно жить… – не ходят ноги.

Любовь Лаура Де Валуа
27 Июня 2024
2 Месяца после аварии.


Рецензии
Поправляйтесь, Люба!
Хочется, чтобы ноги ходили, бегали, взбирались по вертикальным пространствам.
Стихотворение чудесное!
Всего доброго Вам!

Наташа Корецкая   05.07.2024 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.