Письменный стол

Он появился ниоткуда,
Когда пошла я в первый класс.
Массивный, строгий и дубовый,
Блестящий, как морская гладь.

Занял тот час же красный угол
И всем другим издал указ:
Кому, когда и где, и сколько
Стоять, сидеть, лежать, писать.

Вся жизнь моя теперь крутилась
Возле, за ним и у стола
А он, внимая настроенью,
Все впитывал и замечал.

В тетрадках – глупые ошибки,
Листал страниц новой книжки,
Читал дневник и шил пальто,
Когда машинку ставили на стол.

Он изнывал под грудой книг
И оскорблялся ежегодно,
Что в генеральную уборку
Служил подставкой неизменно.

Он пережил немало судеб.
Диваны, кресла и шкафы
Сменялись по последней моде.
Был постоянным он один.

Стол постарел, чуть облупился,
Но с ним расстаться не дано.
Ведь вдохновение приходит,
Когда сажусь я за него


Рецензии