Дружба

Мальцы как родились, так сразу подружились,
Делили всё, делились всем,
Бывало ссорились, но сразу же мирились,
Тогда не знали почему, да и зачем.
Один  ботаник робкий и тихоня,
Другой смельчак, задира, хулиган,
В любой игре всегда за ним погоня,
Он слыл, как настоящий капитан.
И вот смельчак однажды доигрался,
И как бывает сил не расчитал,
На дерзкую компанию нарвался,
И, как в народе говорят, просто попал.
Компания сюсюкаться не стала
И начала мальчишку избивать.
Кому-то целой жизни будет мало,
Чтоб верное решение принять.
Тихоня ни секунды не теряя
Ворвался в драку с криком:"А-а-а!"
Собой задиру смело закрывая,
Он лишь от боль вздрагивал и закрывал глаза!

В начальных классах две девочки-хохотушки
Контрольную пытались написать,
Одна списала у другой подружки
И за свою работу получила пять.
Другая за работу двойку получила,
Расстроилась, вздохнула и ушла,
Не предала, как враг не поступила,
 А силы, чтоб простить, в себе нашла.
Подружка ликовать за пять не стала,
Лишь подбирая кое-как слова,
Учителю сказала, что списала
И попросила ей поставить два.
Вселенная добра и надо мыслить шире,
Что Бог задумал тяжело понять...
В итоге: обе получили по четыре,
А дружба стала с каждым днём крепчать.

Где дружба есть, там двигаются горы,
Злорадство, трусость меркнут перед ней,
О дружбу разбиваются укоры,
Где дружба там дела, не разговоры,
И место есть всегда лишь для людей!
2022г.


Рецензии