За околицей в деревне

За околицей, в деревне,
Рядом с речкой, у пруда,
Гармонист, в селе не «древний»,
Нажимает на меха.
Пруд зарос путиной, тиной,
Речка светлая бежит,
Гармонист, с подружкой Зиной,
За село, к пруду спешит.
 Припев:
Ах ты, милая деревня,
В ней лишь «семеро» девчат,
Больше бабушек здесь древних,
Нянчат маленьких внучат.
Поднимают их, лаская,
Певчих птиц, богатырей,
Улыбаясь, обнимают
Гармонистов, косарей.
               
Часто охают, вздыхают,
Гармонистов к себе ждут,
Вслед укоры посылают,
Без гармоники поют.      
Так проходит год за годом,
Пруд кувшинками покрыт,
Но, всегда, за огородом,
Соловьем гармонь звучит.


Рецензии