Будем помнить

Девятого мая, в День Славы, Победы.
На Площади Маршал уже  на коне.
Шашкой Победы салют отдавая,
Параду и тем, кто погиб на войне.
Красную Площадь, накрыв тишиной,
Заполнил Советский бессмертный парад.
Пленных вели…. К Мавзолею - штандарты
Фашистской чумы…. За Москву, Ленинград.

Трудной победа была в Сталинграде,
Но враг был разбит, погибая в котле.
Это всё было народу наградой,
За веру в победу и веру - в вожде.
За Крым и Кавказ, за Одессу и Киев…
За тех, кто ушёл молодым навсегда…
В каждом посёлке помнят родные,
В каждой семье, что такое – беда.

Что станет Героем родной Севастополь,
Об этом история скажет потом,
В нём возведён всем погибшим некрополь,
Земля там пропитана кровью бойцов.
В каждой республике есть свои цены
Погибшим и павшим в победной войне.
Помнят об этом - поля, помнят стены,
Помнят живые.  Всё  помнят вдвойне.


Рецензии