Золотая россыпь в литературном творчестве
Ирине Кушнир - Островской: Ирина, вы удивительно точно описали состояние души творческого человека, на пути которого часто встречаются глухие не пробиваемые стены, глубокие бурные водовороты, ноющая, убийственная тоска, душевная боль и, даже чувства одиночества, от которой не знаешь как избавиться.... Но, вот, победив всё это в своей душе, человек прорывается к солнцу, к тем, кто тебя понимает, и вновь творит своё удивительно тёплое, красивое, пусть не всегда, но своё детище, имя которому - творчество, уходящее далеко, далеко, за горизонты времени. В эти моменты ты начинаешь понимать, что не всё потеряно, что твоё творчество, всё же, читают. Но, когда свой труд ты уже видишь в авторских сборниках, книгах, душой понимаешь, что живёшь, трудишься не зря, что это останется на суд Божий и на суд твоих родных и близких друзей, людей, чьи души не безразличны к литературно - поэтическому творчеству, тебе становится одновременно и грустно, и радостно на душе. Ты начинаешь понимать, что ты не зря живёшь на этой планете.
Рецензии