Отцы и дети

Шёл по селу один Монах,
Он очень стар был, мудр при этом.
Вдруг слышит ругань, визг в тонАх,
Летит брань дерзким менуэтом.

Глазам не верит, боль в ушах,
То Сын Отца ругает дерзко.
По телу дрожь сплошь в мурашах.
Сын замахнулся уже резко…

Отец смолчал, Монах стенать.
И дальше шёл с душой замёрзшей.
Прошёл чуток там Дочь на Мать
Кричит, грубит, Монаху горше…

Но вот окончилось село,
Пред лесом кладбище большое.
«Там помяну с душой легко», -
Монах подумал надо ржою.

Взгляд по надгробиям: «Беда!»
И слёзы, «Батюшки святые!
Мужчины, Женщины младые
лежат под Божьим под крестом»..
Сам крестится, дрожа перстом…

Мораль у причти сей одна:
Задача эта не трудна.
Чти Мать, не обижая словом!
Чти, уважай вперёд Отца!
Минует в жизни тень лжеца,
Кто не ударит в грязь лица
и позаботится без слова!
Тогда и жизни круговерть
Легко пройдет для всех - подмога.
Уйдут от вас болезни, смерть,
И благо будет вам от Бога!


Рецензии
все блага достигаются земными усилиями и на Земле

внимание, уважение и любовь к старшим есть обязательное для нормального человека

строки интересные случились, дорогой

vvt

Вадим Тишин   27.07.2024 12:19     Заявить о нарушении
Рад твоему позитивному отклику, вадим. СПАСИБО. С признательностью, Игорь

Игорь Апрельский   30.07.2024 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.