Несколько минут

Несколько минут
Не могу я видеть –
Развяжи глаза мне,
Сложно ненавидеть.
Несколько минут
Длятся будто годы,
Расскажи, зачем жить
Немощным уродом?
Сколько лиц ещё
Стёрло мне сознание?
Не могу понять, как
Сберечь воспоминание,
Может, на опушке,
А может, на полях –
Не листать мне книжки,
Не писать в стихах.

Припев:
Яд может быть лекарством,
Но я стал его отравленной душой.
Не увидеть, как рассвет запнулся
И где почил со сломанной ногой.


Рецензии