В белом снеге днём

В белом снеге днём
Свет твой заблудился,
Мне теперь с огнём
Не отыскать его, он скрылся!
Яркие тона
В блеске с ним играют
И только от тепла
Моментально тают.
Не ходи за ним,
Искать его не надо,
Ты итак стоишь над ним
Как пастух немого стада.
Может, просмотрел,
А может, обознался?
Но сильно постарел
И в снегу лежать остался.

Припев:
Словно призрачный шар
Вижу этот кошмар –
Где-то скрытый в снегах,
Он преследует во снах!


Рецензии