Жизни рабы

Заключаются браки все на небесах,
Бывает от этого призрачный страх.
И стоит ли в тёмную бездну шагнуть,
Ведь прошлое точно потом не вернуть.

А что если это всё просто игра,
Проснёшься однажды в объятьях с утра.
И всё осознаешь, что это лишь сон,
И в сердце придёт отрезвляющий стон.

Но всё будет поздно что-либо менять,
Друг друга уже невозможно понять.
Душевный разлад и остывшая страсть,
И как бы с обрыва на дно не упасть.

Так что же нам делать и сколько дышать,
Остаться навеки, уйти не мешать.
Но кто нам расскажет в чём смысл судьбы,
Мы лишь подневольные жизни рабы.

07 июня 2024 г.


Рецензии