Берега

Берега - родные братья,
В них течет сестра Ока.
В крепких, любящих объятьях
Полноводная река!

Вот высокий - берег правый,
Левый низкий - за рекой.
Воля там! О, Боже правый!
Боже мой! Простор какой!

Всё как прежде - Русь святая,
Неба высь и Божий храм...
Дом напротив расцветает
Белизной оконных рам...

В накрахмаленных сорочках
Пароходы, корабли...
Все его Слова и Строчки -
Корни матушки-земли...

Вот те самых три окошка,
Три окна и мезонин...
Жаль - отпущено немножко,
Только тридцать именин...

Мало пожил, создал много
И немало согрешил...
Кто же он? Поэт от Бога?
Хулиган и дебошир?

Слава, деньги, фортепьяно,
Белый шарф и в тон носки...
Жить так истово и рьяно -
Удавиться от тоски...

Время перемелит тени,
Но останется в веках
Всё, что создал этот Гений
На приокских берегах...

06.05.2024 - 02.07.2024


Рецензии