Как правило

Не всем нарушить правило дано:
Обыденное,
Будничное,
Злое. 
Любимым людям говорить одно,
А отраженью в зеркале – другое.

Ты понял жизнь: тебя не проведёшь.
Тебя винили,
Рвали,
Предавали,
Оправдывая мелочную ложь
Возвышенной мечтой об идеале.

А ты был недостаточно хорош.
Тебя на вечеринку не позвали.

Не дашь в обиду ты второй щеки,
Набрал ума.
И опыта.
И власти.
А доверяют – только дураки!
Так почему же душу рвёт на части?

Всем правилам и правдам вопреки,
Назло и справедливости, и страсти?

К душе мостит дорогу голова
Обидой,
Ложью,
Гордостью и местью.
А ты всё ждёшь, когда твои слова
Соединятся с совестью и честью.

Простое счастье! Но не всем дано.
И говорить, и чувствовать одно.


Рецензии