Как прекрасны ночи Коктебеля

Заиграли дудочки сверчков,
Хор цикад запел по нотам оды
Лету, и  слетают с небосвода,
Расшивая серебром шелков,
Капли звездных искр в морскую воду.


Ветер растворил в прохладе волн
Ароматы мяты и лаванды.
Кипарисов терпкость — южной мантры:
Парусник ушел, уплыл и челн —
Зазвенели тихо струны-ванты.


Бормотать утесы сказки юга
Станут от заката до рассвета
Языком влюбленных и поэтов.
Танцевать зовет дриад подруга —
Веточки олив трепещут где-то.


Как прекрасны ночи Коктебеля,
Спящих мысов, бухт, укромных гротов.
Вечная загадка мореходов,
Лунная дорожка — лучик белый,
Звездное сиянье небосвода.


1.07.2024г.


Рецензии
Как хорошо, Света! Очень понравилось стихотворение. И прекрасно написано!

Людмила Трембач 2   28.07.2024 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Рада Вашему отзыву!

Светлана Галс   29.07.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.