Пост-ирония

И самый страшный ледяной плен,
Наконец, растворяется, тает.
Я поднимаюсь с колен,
Мне Тебя не хватает...

На лбу лишняя бороздка,
Я помню тебя, Морозко.
Хотелось Тебе понравиться?
"Тепло ль, девица, тепло, красавица?"

В рай не войдёшь, не оставив, любя,
За его высоким порогом
Всё. Потеряв, обретаешь... себя?
Ненадолго, зато много.

Дорога Иванушки-дурака,
Где дьявол - Твоя правая рука.

Физиономию, помню, кривил.
То-то Иван его удивил.
Там только один серьёзный изъян -
Душою дурак, не то, что Иван.
Сыскать ли лучше проводника
В пути Иванушки не-дурака?


Рецензии