Когда деменция уйдёт
В теченье дня и тёмной ночи.
Звенит бокалами трактир
И рыщут в нём разврата очи.
В эфире смысла пустота,
Всё больше глупых толкований
О сути праздного холста,
Его судьбы и предсказаний.
Монетный клан возводит дом
По войн безжалостным законам
И конкурентов жжёт огнём,
И подло мстит чужим иконам.
Озон разорван на куски,
Вода в огромном дефиците.
Слышны подземные толчки
И пепел кружится в зените.
Вулканы Землю теребят
И плавят льды живой планеты,
Потопом редкостным грозят
И мраком долгим в тусклом свете.
А зодчим ныне недосуг,
Спасают доллар, евро, иену
И замкнутый порочный круг,
Подобно немощному тлену.
Безумие в умах царит:
Возврата к рабству путь пророчит
Негожих дел большой синклит,
Что лики мудрые порочит.
Грядёт деменции исход
Окостеневших демократов
И на планете весь народ
В архивы зовы сдаст набатов.
Свидетельство о публикации №124070200688