Счастье

Давай пойдем сегодня, милый друг,
И наберем себе немного счастья.
Скорей пойдем за ним на луг.
Не помешают нам ни солнце,ни ненастье.

Среди душистых луговых цветов,
Под листиками наше счастье зреет.
Дороже драгоценных всех даров,
В густой траве коралловыми бусинами рдеет.

Так ароматно, соком налито,
Висит, качается оно на тонкой ножке.
Присядьна корточки... Ты видишь?.. Вот оно!
Сорви его и положи в лукошко.

Лукошко с счастьем отнесем домой
И сварим сладкое счастливое варенье.
Не знаешь, как варить его,друг мой?
В таз сахару насыпь и вдохновенья.

Когда сироп вскипит, ты счастье засыпай
И не забудь добавить горстку смеха.
Варенье ложкой медленно мешай,
Вливая струйкой смесь здоровья и успеха.

Вот пенки сняты... Банки на столе...
Мы наше счастье в банки разливаем...
Ну как оно? Понравилось тебе?
Тогда зови друзей! Мы счастьем угощаем!..


Рецензии