Про разбитые Сердца и Свет благодарного удивления
Судьбой перемолото, колото, бито.
Без сожалений, раздумий и скорби
выкинул прочь и потеря забыта...
Разбитое Сердце наполнит ли радость?
Ну может чуть-чуть и совсем не на долго.
Пусть отовсюду потоками благость,
но чувствует Сердце лишь призрачный голод...
Разбитое Сердце наполнишь ли счастьем?
Потеря добра сквозь зияние трещин.
Сквозь сколы и щели душевным ненастьем
сквозит. И ничем эту боль не залечишь.
Обиды, предательство, боль расставаний,
и терпкая горечь разочарований
в себе и в других, в этом мире желаний,
измены и страхи, и переживанья
по Сердцу, наотмаш. До опустошенья.
Но Сердце не чашка, его не заменишь.
И сколько не лей туда благ, вожделенью
всегда будет мало и хлеба и зрелищ.
Страшна ненасытность разбитого Сердца,
как черные дыры в зияющей бездне.
И Звездная Песня сияющих Герцев
нисходит до хаоса хищных болезней.
Но *БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!* вместо *дай мне*
творит Человекам целение Сердца.
Подобно живой освященной воде
твоя Благодарность способна все склеить.
И став Благодатным за Мир сотворенный,
за чудо дыханья, за благодеянья,
за то, что ты здесь, упоенный, влюбленный,
насытишься милостями Мирозданья.
И Свет благодарного удивления
будет пульсировать в каждом мгновении...
02.07.2024
Свидетельство о публикации №124070206551