Вас не слышно

Поступила роженица в отделение перенатального центра.
Боли внизу живота, мажет кровью... никак отслоилась плацента.
Врачиха в приемном с гнилыми зубами прокуренным голосом, сухо...
"По Скорой приехала? Садись, заполняй документы, толстуха".

"Быстрее давай! Что трясешься? У меня скоро кончится смена.
Обменную карту взяла? Ну давай! А не то выйдешь вон, без "Обмена".
В палату, на общую, завтра осмотрят, дежурная ходит в интернах.
Иди, не реви. Третий корпус, семнадцатый блок... И не трать мои нервы".

"Каталку тебе? Что безногая? Встала и вышла!
Дойдешь, не развалишься. И ты не скандаль мне, закрой свое дышло!
По первому разу? Что? Третий?! Тем более, баба.
Не девочка же! Опыт есть, а прикинулась слабой".

Дошла кое-как до палаты, упала на койку.
Соседки - мамашки, в троем поддержали, хоть сколько.
Врача, вашу мать! Операцию, баба рожает!
Дежурная ходит в берушах, ее крик и стон раздражают.

Сестра медицинская, с прыщами на сизом овале.
"Да что вы орете, проклятые?! Атаковали.
"Закрой рот и спать! Завтра может тебя и посмотрят.
И тряпок себе напихай, мне белье тут с кроватью не порти".

"УЗИ? Нет Узиста. Хирург - в операции занят.
Сейчас двадцать кубиков "Ношпы" и сразу болеть перестанет.
И "кесарева" никакого тебе не положено, дура!
Сама разродишься... На градусник, меряй температуру".

"Что ложные схватки не знаешь? Лежи тут и не беспокойся.
Еще ты не в родах. Вода утекла? Да не бойся.
Дай руку, котетор поставлю, и боль разойдется.
Натрахают, козы... Рожают потом, с кем придется".

Шеснадцать часов напролет мажет кровь. "Ношпа" не помогает.
В палате мамашки, рыдают, кричат, в коридор выбегают.
Дежурная вместе с сестрой в ардинаторской, в берушах. Не слышат.
Родился, доношенный мальчик, три двести. Не дышит.



Главный врач, подтвердил врачебную ошибку частично.
Министертсво здравоохранения провело служебное расследование, которое не выявило виновных.
Не слушать другого намеренно - эгоистично.
Не слышать же крика о помощи - это греховно.

Мамочка твердо решила, что даст сыну имя.
И крупными буквами в метриках четко запишет.
Останутся чистыми, юными, вечно живыми.
Там, где и слова и стенания точно услышат.


Рецензии