Сон
Я надеюсь, она не вернётся опять.
Гнёзда ласточки свили под самою крышей
И под дождь уходящий вылетать не спешат.
В доме старом все стены увиты плющом.
Для уставшей души здесь такая отрада!
Все цветы и деревья омыты дождём.
Я хожу по дорожкам чудесного сада.
Ветерок прилетел, разогнал в небе тучи.
До заката теперь будет солнце сиять.
В каждой капле дождя вспыхнул солнечный лучик.
Тишина и покой. Что ещё пожелать?
Но мне этот покой не нужен совсем.
Я, ведь, в этом раю долго жить не смогла бы
И вернулась сюда, где масса проблем,
Нет цветов вдоль дорог, а есть грязь и ухабы.
Пусть не райские птицы, вороньё в небе кружит,
И пусть ветер такой, что только держись,
Пусть здесь мало тепла, много холода, стужи,
Но ведь это и есть настоящая жизнь!
Свидетельство о публикации №124070206508