Письмо сержанта... 1 июля 2024г

Мы идём, к каждой мухе прислушиваясь.
Жадно смотрим: то в небо, то под ноги.
Под зелёной травою дремучею, -
Поджидать может нас мина подлая.

Смерть плащом - нам покрыла всё небо.
Волю дав смертоносным птицам...
И каких только "монстров" не сделал
Человек... Самовольный убийца.

Здесь ещё недавно бегали дети...
Улыбались, - видя маму и папу.
Перед сном, пели им колыбельные,
Накрывая одеяльцем мягким.

Обнимали, прижимали их к сердцу,
Целовали их ручонки крохотные...
А в садах, соловьи пели песни, -
Тишиною ночною довольные...

С болью в сердце, прохожу я руины, -
Что остались от этих домов...
"Ничего изменить не могли они!...
Как здесь можно, Боже, с войной?!...."

Кое-где, запыленные куклы,  -
Без любви детской, давно лежат...
"Журавлёвка", "Сталинградка", "Красный Хутор" -
Неужели вам, когда-то, оживать?...

Мы спасаемся в ваших подвалах,
Каждый сад - нас прячет от дронов...
Но нацисты - не жалеют снарядов.
Этот Ад, - предвещает быть долгим...

Там, в своих кабинетах комфортных, -
Всё тучнеют "вершители судеб"...
Им ещё, видимо, "не довольно" -
Сколько горя, сколько ужаса людям...

"Черти, мрази, законченные нелюди -
Ну когда вам покажется "хватит?! "
Все вы будете изъеденны чЕрвями
Тех земель, - где мы жизнями платим..."


Рецензии