Ночь над городом

Темнеет ночь, потухли фонари
На городских бульварах и дорогах.
Так тихо шелестит покров листвы
В могучих тополиных кронах.

Всё сном окутано и летний ветерок
Гоняет не остывший ещё воздух.
Ночному циклу свой отмерен жизни срок,
Всё ближе день, остался миг на отдых.

Тихонько приоткрою в ночь окно,
Вдохну и наслажусь её прохладой.
Рассвет за горизонтом, далеко,
Раскрасит небо кистью полосатой.

Проснётся город, оживёт и как гигант,
Ворвётся в день, жарою упиваясь.
А к вечеру уставший великан
Уляжется, зарёю укрываясь.


Рецензии