На Ивана, на Купала. песня

               
 На Ивана, на Купала.               
 Из земли, огонь цветёт.               
 Бог даёт, всего, что мало.               
 Или то, что нам не нужно, отберёт.               
               
 Лист цветка – крыло жар птицы.               
 Он – Перунов огнецвет!               
 Он от тьмы очистит лица.               
 И избавит нас от бед.                               
               
 На Ивана, на Купала.               
 Солнце с места не сойдёт.               
 Будет счастья всем не мало.               
 Радость, мага - изведёт.               
               
 Разойдись земля в огне.               
 Покажи богатства, скрытые.               
 Разбегись кровь во мне.               
 Для ума и плодовитости.               
               
 Я пройдусь босой по росе.               
 Окунусь в воде студёной.               
 Обрету души свой цвет.               
 Стану оберегом огненным, заговорённым.                               
               
 На Ивана, на Купала.               
 Зашевелится, душа цветка.               
 Человеку, счастья мало.               
 И цветение его, сорвёт рука.               
               
 Разорвётся почка с треском.               
 На неё, не глянет глаз.               
 У цветка, душа та есть.               
 А сорвёшь его, она завянет враз.               
               
 Подкупает цвет огня.               
 Овладеет сердце – силой.               
 Дух нечистых отгоняя,               
 Обретёшь ты мага силу.               
               
 Кто отыщет тот цветок.               
 Овладеет, силой знаний.               
 Власть души, найдёт исток.               
 И откроет мыслей тайны.               
               
 Станешь знать, язык природы.               
 Всех деревьев, птиц, цветов.               
 И душа, получит всходы.               
 Взгляд сквозь землю всех веков.               
               
 На Ивана, на Купала.               
 Стану я любви огнём.               
 Чтоб душа моя блистала.               
 Разрази всю нечисть – гром.                               
               
 У цветка, названий много.               
 И легенды их хранят.               
 Золотник огня, не трогай.               
 Коли в сердце носишь яд.               
               
 На Ивана, на Купала.               
 Дева юна, как цветок.               
 В её сердце яд любви попал.               
 Прячет сердце, чувств своих, каждый лепесток. 
               
                02 07 2024 Галина.


Рецензии