Безыдейное

Исписаны последние тетрадки,
Изгрызено последнее перо,
Иссох родник и зёрна мимо грядки,
И нового писать мне не дано...

Я угнетён отсутствием идеи,
Под этим гнётом огурцы солю.
Заходят в дом друзья и ротозеи –
Всё ждут, когда шедевры сотворю.

А нет шедевров – огурцы достанем,
Помянем муз, ушедших навсегда.
Я был когда-то графоманом ранним –
Расстаться с ним мне стоило труда.

Писать стихов себе не позволяю:
Живу без рифмы, не считаю строк...
Но чувствую, что тихо умираю
и жизнь – не жизнь, а между строчек срок.


Рецензии