Паруса далёких небоскребов

Паруса далёких небоскребов
выглядят, как будто вразнобой.
Это архитекторы хотели
обрести заоблачный фурор.

Там живут богатые, ну, очень!
Там есть министерства и фирмА.
Там снимает офис криптобиржа.
В криминальной хронике она.

Те, кто Крокус сити расстреляли,
а потом бежали, что есть сил.
За кровавую свою работу
в криптобирже той авансик получил.

Множество мошенников снимают
офисы, чтоб денежки завлечь.
И финансовые пирамиды процветали,
обещая всем заведомый успех.

Но кредит доверия недолог.
Деньги с населения собрать.
А потом покинуть этот офис
да и зарубеж с валютою сбежать.

Мир обманчив в этих небоскрёбах.
Чтоб аренду здесь свою отбить,
сколько надо охмурить народа!
Скольких надо просто заманить.


    
                Рю С.Ю. - 29 июня 2024г.

           Автор фото - Рю С.Ю. -  небоскребы Москва-Сити.


Рецензии