Штрафбат

Под ушанкой бинт кровится.
Ватник на спине прожжён.
Медсестричка матерится,
Чтобы мой не слышать стон.

В медсанбате нету коек.
Что там коек? Нет бинтов.
Ведь провёл разведку боем
Батальон из "штрафников".

Сколько наших положили?
Не считали. Ни к чему.
Скажут лишь, что кровью смыли
Перед Родиной вину.

Пусть хоть так. Зато, быть может,
Семьям будет легче жить
Всех погибших. И поможет
"Штрафника" клеймо отмыть.

Мы - такие же солдаты,
Как и все, с одним лишь "но".
Сзади нас заград отряды.
Отступать не суждено.

Лишь вперёд. Лишь в наступление.
Шанс получишь только так
Заслужить себе прощение.
Или снова будешь "враг".

Мне пора идти обратно.
Я, пока что не прощён.
Скоро вновь пойдёт в атаку
С штрафниками батальон.


Рецензии
Сильно. И тема непростая. Но я рада, что ты берешься за разные темы. И вижу твой прогресс в стихосложении. Удачи, Максим! Вперед к новым стихам!

Злата Майская   07.07.2024 12:53     Заявить о нарушении
Привет, Злата!
На самом деле - не берусь.
Оно само выскакивает. Неожиданно.
Может днём, а может ночью.
Может это и не я сочиняю?
Только записываю.
С уважением ...

Макс Кудаков   08.07.2024 10:03   Заявить о нарушении