Не хочу умирать

Я устал умирать,
Днем и ночью лежать,
О здоровье мечтать.
С невозможностью что либо сделать,
Встать с постели, пойти,
А потом побежать...
И работать себя не жалея.
Скоро будет пять лет
Как случилась беда,
Нет ни сил, ни терпенья бороться
С этой болью похоже уже навсегда
Пока сердце в груди моей бьется.
Не хочу умирать.
Но как скажет судьба,
Что на небе написана Богом...
Ох! как хочется встать и бегом побежать на огромную жизни дорогу!


осталось жить похоже очень мало,
с трудом я проживаю каждый день,
еще надеюсь-мое время не настало,
не смерть пока, а только ее тень

нельзя терять последнюю надежду,
что все вернется на круги своя,
хотя я никогда уже не стану прежним,
и молодым не стану снова я.

а за окном весна развеселилась,
коты закончили любовные дела,
как хочется, чтоб сердце дальше билось,
и не болела с телом голова.

жизнь пролетела незаметно быстро,
оставив в сердце много рваных ран,
я не был ни безгрешным, ни пушистым,
и много времени впустую потерял.

мне жизнь казалась вечной и прекрасной,
мечтал построить дом и вырастить детей,
казалось бы -достаточно для счастья,
но не хватало только мелочей...

работал, пил, курил пока был молод,
и получил положенный инфаркт,
за ним инсульт почти без остановок,
но я живу, чему немного рад.

с бессильем этим я не примирился,
но сил для подвигов уже почти что нет,
немногого пока еще добился,
седой усатый престарелый дед...


Рецензии
Не любитель писать рецки, но стихи Ваши, Владимир мне понравились, они от жизни и о жизни!
С добром, Юрий!

Юрий Прокашев   09.09.2024 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.